Дневник || Статьи || О себе
Оригинальная статья из http://community.livejournal.com/ru_mac/6794994.html
Копия пусть лежит тут - для меня оно так надежнее

покупки в Apple Store... и не только
Не могу не поделиться с сообщниками инфой об одном из способов заказывать товар из Apple Store из Америки в нашу Рашу.

Со мной этот способ работает на все 100%, а дальше сами решайте...
Этот пост ни в коем случае не является призывом к избеганию таможеных платежей - заплати налоги и спи спокойно! :)

----------
Первым делом необходимо зарегистрировать себе почтовый американский адрес. Компания www.myus.com - отлично справляется с этой частью проблемы. Необходимо заплатить около 35 долларов за регистрацию адреса, запонить и послать по e-mail формочку для американского почтового ведомства и все. В отличие от остальныйх почтовых компаний, они принимают форму USPS Form 1583 в отсканированном виде, и не требуют ее нотариального заверения.

После успешной регистрации на их сайте, вам выделяют почтовый адрес типа:

1903 60th Place E.
Suite M0000
Bradenton, Florida 34203

Где вместо М0000 - указывается ВАШ индивидуальный номер. Адрес как видно, во Флориде.

Как только адрес у вас на руках - можете идти на http://store.apple.com/ и как честный америкос покупать все, что взбредет в голову. Проверки на "американистость" кредиток там нет - только проверка адреса для посылки. Лично я расплачивался кредитками от Альфа-Банка, Ситибанка и БСЖВ без проблем.

После размещения и оплаты заказа, ждете его поступления по вашему новому адресу. Как только для вас получена посылка - вы получите письмо по e-mail с уведомлением. После этого на их сайте в режиме онлайн вы можете сделать запрос на пересылку посылки через DHL на ЛЮБОЙ адрес в России. Тарифы на пересылку очень привлекательные, например, а айфон 16 Гб в Москву заплатил всего 35$. В момент размещения поручение на пересылку посылки, вы можете ппросить служащих компании ОЦЕНИТЬ вашу посылку в необходимую ВАМ сумму, т.е. айфон баксов эдак в 150... Посылка снабжается инвойсом на запрошеную ВАМИ сумму, страхуется на эту же сумму и пересылается вам.

Если вы все же очень постарались, преодолели все препятствия и вам таки удалось "попасть" на пошлину, то приготовьте примерно 30% от стоимости товара по инвойсу, + 3600 рублей DHL за услуги по растаможке.

Ну а дальше вы ее просто получаете вожделенную посылочку через курьера DHL - все как обычно. Паралельно имеется возможность отслеживать судьбу посылки в режиме онлайн на сайте DHL.

Для информации - таким образом мной уже было заказано два айфона на 8 и 16 Гб, AppleTV 160 Гб (к слову, обошелся в сумму около 10,000 руб) , и куча аксессуаров.

Что касается их тарифов, то они берут $15 ежемесячно за поддержание адреса, так что если вы не используете адрес регулярно - озаботьтесь его аннулированием, как только он станет вам не нужен. Адрес работает с абсолютно любым интернет магазином в Штатах.